ru
uk

ТОП-10 кондитерских трендов от Фигаро-Кейтеринг в 2019 

Минимализм, продуманный дизайн, нестандартные вкусы и креативные подачи — все это основные тренды кондитерских изделий в 2019 году.

Вычурность и неестественность уходят в прошлое, уступая место сдержанной изысканности с натуральными оттенками и оригинальными точечными акцентами. Специально для Вас мы собрали выжимку из 10 главных трендов, которым следуем в нашей работе, предлагая на события самые инновационные и модные десерты.

1. Минималистический дизайн

В кондитерском мире устойчиво укоренилась тенденция к минимализации десертов. Крупногабаритные декорации становятся моветоном, ведь за ними почти невозможно разглядеть характер самого десерта. Поэтому кондитеры Фигаро-Кейтеринг делают ставку на фактуру сладкого произведения. Это либо модные торты с эффектом мрамора, потрескавшегося цемента, старого папируса либо идеально гладкие и ровные торты, где нет ничего лишнего.

2. ЕСТЕСТВЕННЫЕ ЦВЕТА

Натуральные и приземленные оттенки возвращаются в моду, вытесняя ядовитые и неестественные краски в десертах. Моноцвет, игра схожих оттенков и тонов в грамотном сочетании становится главной задачей кондитеров. И здесь можно высвободить полет фантазии, ведь эффектно будут выглядеть десерты в белом, небесном, нежно-розовом, “космическом”, золотом цветах. 



3. УКРАШЕНИЕ ДРАГОЦЕННЫМИ МЕТАЛЛАМИ И КАМНЯМИ

Драгоценные камни и металлы продолжают влюблять публику по всему миру. Наряду с природными текстурами и цветами продолжает расти тенденция на десерты с элементами сусального золота, серебра, сахарных кристаллов. Наши кондитеры обожают эту тенденцию, искусно украшая десерты, делая их еще более эффектными и запоминающимися. 

4. Геометрические формы

Круглые торты не выходят из моды, но вместе с ними трендовыми становятся десерты в форме треугольника, параллелограмма и прочих геометрических фигур. Это тот случай, когда кондитеры сначала разрабатывают проект, а затем работая с формой, объемом, пропорциями, цветом и текстурой создают настоящий арт-объект. 

5. Моновкусы: азиатская экзотика или локальные продукты

В моде как азиатская экзотика: юзу, матча, чай соба, манго, маракуйя, черный кунжут, так и локальные ингредиенты, среди которых могут быть такие начинки как гратен из айвы и яблока, гель из клюквы, мусс на листьях черной смородины или мусс с бородинским хлебом. Важно не распыляться на большое количество ингредиентов, сосредоточившись на 1-2 вкусовых составляющих.

6. Меньше сахара и калорийности 

Тренд на здоровое питание стремительно растет,а с ним и набирает обороты тенденция к уменьшению сахара в десертах. Кондитеры Фигаро-Кейтеринг минимизируют количество сахара в своих десертах, делая ставку на ярких сочетаниях ингредиентов. Также на пике популярности остается безглютеновая и веганская выпечка.

7. Десертные станции: торт и кенди-бар в единой стилистике

Индивидуально под концепцию Вашего события, кондитеры “Фигаро-Кейтеринг” разработают коллекцию десертов, которая будет объединена единой стилистической идеей с оформлением пространства. К примеру, у Вас летом свадьба на открытой локации, где основная концепция состоит в ECO: много зелени и природные материалы. Мы поддержим эту идею, отобразив природные элементы в торте и кенди-баре в самых креативных вариациях. 

8. Нестандартное мороженое 

Главный тренд этого года — алкогольное мороженое. Мохито, пинаколада, джин-тоник, просекко, виски... Вкус любимого напитка теперь будет в любимом десерте, создавая правильное настроение на период жаркого летнего сезона. Также кондитеры Фигаро-Кейтеринг рекомендуют станцию мороженого в жидком азоте, которое восхитит гостей события не только вкусом, но и зрелищной подачей поваром.

9. Оригинальная подача десертов

В тренде не только яркие вкусы, но и подача! Ведь гость влюбляется сначала глазами, а только потом пробует на вкус. Наши кондитеры убеждены, что все десерты должны выглядеть и подаваться instagramble. Поэтому для нас совершенно нормально подать кенди-бар на чертовом колесе, к примеру, оригинальных стойках в форме животных, да и вообще, любым интересным способом. Креативным быть модно. 




10. Брендированные корпоративные десерты

Если это большое событие компании, забрендировать своим лого десерты будет интересным решением вкусного сувенира для гостей. Кондитеры Фигаро-Кейтеринг очень индивидуально подходят к реализации такой идеи, воплощая исключительно стильные и красивые идеи в кенди-баре и тортах.

Надеемся, эти тренды будут Вам полезны и станут залогом успешного события

Добавим еще, что в моде всегда будут индивидуальные и необычные решения в десертах, которые выделяются своим внешним видом и запоминающимся вкусом. Главное, чтобы десерт передавал собой некую идею-смысл и нравился лично Вам, ну а наши кондитеры позаботятся, чтобы на Вашем событие десерт стал самодостаточным WOW - эффектом и надолго запомнился гостям.

ФИГАРО-КЕЙТЕРИНГ – КЕЙТЕРИНГ ВЫДАЮЩИХСЯ СОБЫТИЙ!