креативная лаборатория Фигаро-Кейтеринг

Близится сезон зимних корпоративов и уже сейчас важно определиться с концепцией собственного праздника. Отмечать событие в ресторане – больше не комильфо. Чтобы выделиться и запомниться, в Европе уже давно заказывают событийный кейтеринг. Сегодня эта традиция начинает активно набирать обороты и в Украине, кейтеринг становится модным.

Каждый сезон кейтеринг-трендсеттер погружается в тренды, анализирует интересные новинки из мира моды, искусства и дизайна. Чем удивлять гостей в Новый Год, как стилизовать вечеринку и правильно организовать мероприятие, – рассказывает команда креативной лаборатории Фигаро-Кейтеринг.

Как рождаются идеи коллекций и почему кейтеринг впереди ресторана

В первую очередь, креативная лаборатория черпает вдохновение из моды - показов мировых брендов, невероятных витрин бутиков и магазинов. Это как показ Chanel, только в кейтеринге. На втором месте  – новые течения в дизайне интерьера, далее  – искусство и архитектура. Возможно, удивим, но на тенденции ресторанной отрасли мы не обращаем внимания, ведь все тенденции доходят до ресторанного рынка с опозданием: если что-то интересное ввели в украинском ресторане, значит, это уже давно используется за рубежом. Цель нашего кейтеринга  – быть впереди и первыми подхватывать свежие веяния социально-культурных областей жизни, отображая яркие тренды в коллекциях накрытий и гастрономических станциях.

Чем удивить на зимних корпоративных праздниках

Абсолютно разные стилистики в тренде – и это класс! Вот как в моду вернулись 90-е с клешем и «бабушкиными» свитерами, так и в мир ивентов возвращаются наши старые любимые Лас-Вегас, Мулен Руж, Арена Цирка и Космос! Недавно Фигаро-Кейтеринг обслуживал мероприятие в «Київська троянда» в стиле 80-х. Кто бы мог подумать, что этот тренд вернется! Однако, на фоне возвращения старой моды, мир очень быстро меняется и развивается. Именно поэтому набирает обороты стиль Hi-Tech во всей его красе: вместо ярких красок  – монохром, отсутствие скатертей, геометрические формы, много света и технологичности. Все очень сдержанно. От этого стиля веет холодом. Яркими акцентами в такой сдержанности станут причудливые формы – например, наша Станция желе, где угощения представлены в виде огромных конусов, окутанные дымкой сухого льда.

Одна из наших последних коллекций "Ледник Hubbard" также идеально подойдет для такого формата. Холодный текстиль, блеск металла, соляные кристаллы, много света и стекла: коллекция сосредоточила в себе инновации, величие и изысканность. Мы уже сейчас получаем запросы на новогодние корпоративы, и пожелания заказчиков  – полярные. Нет никаких шаблонов и штампов, каждый выбирает то, что ему по вкусу, а мы в свою очередь поддерживаем и обогащаем идейную концепцию, адаптируя стилистику кейтеринга под формат события.

Анимационные гастрономические станции: WOW-эффект


Сегодня гости ожидают эффект WOW, что поразит и заставит гостей запомнить событие как выдающееся. Именно поэтому мы предлагаем вечный тренд  – гастрономические станции! Наш кейтеринг способен создать невероятную зрелищность, подав горячее или десерты в уникальном формате станций. Наслаждение наблюдать как повар эффектно нарезает дичь, подает морепродукты на соляных плитах, выкладывает огромный торт из изысканных сортов сыра,  начиняя его пряностями, рисует картину шоколадом в режиме реального времени, готовит мини-десерты и коктейли с жидким азотом. Гостей это захватывает и заставляет эмоционально включиться в процесс! Главная ценность таких станций в том, что это – не масс-маркет, а личный индивидуальный подход, душа и настоящий креатив.

Креативные блюда от Бренд-Шефа компании Фигаро-Кейтеринг, Алексея Миллера

  • Устрицы на пару с пате фуа-гра и сабайон-шампань. Все привыкли подавать устрицы сырыми или запеченными, Алексей Миллер предложил собственную вкусную альтернативу;
  • Мини-шарики, окутанные пате из томленных утиных ног в глазури из чая Эрл Грей и с добавлением масла бергамота и персикового соуса;
  • Мини-шарики с пате фуа-гра в сочетании с соусом манго-маракуйя;
  • Сфера из клюквы с пате из утки. Когда капсула оказывается на языке, она взрывается насыщенным клюквенным соусом, а внутри чувствуется маленький кусочек нежного паштета;
  • Сфера из мусса лосося, огуречной икры и соуса манго-чили;
  • Бутерброды с копченой индейки в сицилийской глазури с голубикой.

КЕЙТЕ­РИНГ
значимых
событий!