О культуре кейтеринга в Украине

Когда я основал Фигаро-Кейтеринг 16 лет назад, я был нацелен на формирование культуры кейтеринга в Украине. Рост культуры событийного кейтеринга колоссальный. Особенно, в корпоративном сегменте. Сегодня компании приглашают профессионалов кейтеринга, но что было 20 лет назад?

Одно из масштабных событий в жизни Фигаро-Кейтеринг, более 10 лет назад

что было 20 лет назад?

Когда в офис приезжали иностранные делегации, угощения для них на скорую руку готовила девушка секретарь. Покупала колбасу, сыр и хлеб в соседнем магазине, доставал икру и собирала бутерброды. Или вспомним свадьбы 90-х. Некоторые семьи заказывали банкет в ресторане, а другие накрывали праздничный стол дома.

Но традиции изменились!

Сегодня, когда уровень событийного кейтеринга достиг высокого уровня, приглашая гостей на территорию своего загородного дома, вы проявляете к ним большее почтение, чем если бы позвали в ресторан. Вы открываете перед гостем двери своего дома и тем самым показываете свое уважение и заботу. Своя территория, свой дом, свой ресторан и своя атмосфера в кругу только самых близких. Это дорогого стоит.

кейтеринг — это личный самолет!

Я бы сравнил сферу питания со способом передвижения, когда приготовление еды своими руками дома – это маршрут пешком, визит в ресторан – словно поездка на такси, а заказ кейтеринга на свою территорию – это личный самолет!