uk
ru

Весной 2017 года в Киеве и  Одессе прошла серия мастер-классов по современному столовому этикету и коммуникациям от Александра Котолупа.

Многие базовые знания о столовом этикете широко известны – нож в правой, вилка в левой, кто приглашает – тот платит. Но современный мир стремительно движется вперед, появляются новые веяния, возникает необходимость актуализировать свои знания. Мастер-класс от гуру ресторанного бизнеса – Александра Котолупа, основателя компании «Фигаро-Кейтеринг», помог гостям максимально разобраться во всех тонкостях современного столового этикета и коммуникаций. Ведь деловая встреча, званый ужин и поход в ресторан должны принести максимум удовольствия и показать достойный уровень образования.

Авторская программа мастер-класса состояла из двух частей: в рамках теории на примере отрезков из различных кинофильмов были рассмотрены современные правила коммуникации за обеденным столом, тонкости столового этикета и правила поведения. Практической частью стал званый ужин от Фигаро-Кейтеринг, состоящий из достаточно сложных, с точки зрения этикета, блюд. Для участников мастер-класса шеф-поваром «Фигаро-Кейтеринг» было разработано специальное меню: теплый салат с овощами-гриль и адыгейским сыром, дорадо на гриле с пикантной сальсой под голландским соусом, десерт Муалё с шоколадно-фисташковым кремом и ягодным соусом, а также прошла дегустация вин и сыра.

Локацией для проведения мастер-класса в Киеве стал сферический кинотеатр Teleport360, в Одессе – Стальканат Арт.